Нож

Ванин Иван
Любовь - это нож, которым кромсают сердце.
Фонтанами кровь извергается, пачкает душу.
Одними губами - это даже не шепот - слова
Безмолвно слагаются в рифмы. Нещадна ножа,
Холодящая сталь, подчиняясь движению рук.

Мысли, как стаи ворон, разлетаются в разные стороны
Света. В застывших глазах цвета зимнего, низкого неба
Истиной вмерзли три искренних слова. Непослушные пальцы рисуют
Узоры на стенах - вместо красок тепло свежей крови,
Капли сбегают дорогами прошлого к полу.

Усилием воли вздохнуть, отогнать наваждение движением
Левой руки, до хруста сминая гордыню в правой.
Еле слышно, чуть громче горящей свечи прозвучит
Сначала спокойно, но нервно, с надрывом, в конце -
Любовь словно нож, которым кромсают сердце.

1.03.13