Нас тысячи

Эмика Грант
Нас тысячи, нет, нас гвардии, легионы
жаждущих (все как один) казаться «другими»
и остающихся оными
считающих, что Особенность сподобится есть с руки
что если Оригинальность отогреть и выходить, словно брошенку
она не оставит до финального рубежа.
а сами размером с горошину -
-  гнусных правд своих сторожа.
Все (как один) вторят о неповторимости
набивают оскомины и мозоли
Самобытность не бытует среди обывателей
за нее по болотам, в трясину
через силу, превозмогая боли
выжигать себе клейма на лбу и
играть главные роли.