В тёмной сырой пещере

Светлана Пещерная
Помнишь, как холодно было
В тёмной сырой пещере?
Ты рисовал мне на серой стене
И звёзды на небе светили лишь мне…

Ты согревал мои руки дыханьем,
А на костре пахло свежее мясо.
Ты не шептал мне на ушко признанье,
Всё бесконечное было не важно…

Сильные руки, что мамонта сдержат
Были неспешны и очень нежны.
В эту минуту мы знали наверно,
Как мы друг другу с тобою нужны.

Пусть тыща лет пролетело как день,
Я не нуждаюсь в опеке твоей.
Дом свой теплом согрею сама,
Но всё равно не хочу быть одна.

Всё как всегда, ты сильнее меня…
И мне нужна твоя рука.
Наше бескрайнее звёздное небо
Будет с тобою, где бы ты не был.


08.12.2006