Природная

Илья Вячеславович Архипов
Я костерочек запалю,
Дымок вдыхая сладко,
Природу-матушку люблю,
Под деревцем в теньке палатка.
На бережочке, у реки,
Закат багровый встречу,
И подпевают мне сверчки,
На Волге дивный летний вечер.

Дровишки весело трещат,
И за столом веселье!
Уносит грусть, тоску -  назад,
Как быстрое теченье.
И под ушицу зазвенят,
Рюмашки да стаканы,
Пускай в ночном костре горят,
Душевные: печаль и раны.

А с речки дует ветерок,
Листвою шелестит он,
А я дровишек в костерок,
Любуюсь, как искрит он.
Но вот немного и рассвет,
Забрезжит над рекою,
А мне не спится, вовсе нет,
С природой слился я душою.

12.06.2012