Конверт

Эмика Грант
Вот когда превращусь во взрослого мужика
я вспомню и рыжесть и худые бока
как всё ждал тебя издалека,
а теперь не смею.

Ломал пальцы, в ночь заводил мотор
как глядела то с прищуром, то в упор
а ушла, сижу нагой до сих пор
с вот такенной дырой, белею.

Изможденный путник без карты и без компАса
я слонялся вне признака, веры, расы
жаждал смерти, высокой ценою спасся
и живой хожу уже сколько лет.

Знать, тебя не любить не могу – прискорбна доля
и в большой коробке с изысканной болью
посылаю тебе себя бандеролью
только дай ответ.