Медный грошик

Мария Прейгер Прессман
Быть может, медный грошик мне цена,
Зато гуляю я на полный грош,
Мой мир, что так прекрасен и хорош,
Не мучают ни зависть, ни вина.
А в грошике моем звенящая весна,
И лета разноцвет, и осени мятеж...
Свободу быть собой, не застревая меж,
Дарует грош в любые времена.
Кто цену назначал любви и красоте?
Как оценил моей мечты полет?
В какой валюте – робость первых нот
Прелюдии? Наброски на холсте,
Что видимы лишь автору порой?
Мой медный грош - мой вечный талисман,
И обещанья всех небесных манн
Души моей да не смутят покой.