Река белых холмов

Илья Вячеславович Архипов
Река белых холмов.
Везде хорошо, где нас нет,
И манит кого-то куда-то,
Там призрачный счастья билет,
А нам в счастье – родная хата!
Родные степные края,
Пески золотые, да реки,
С одною рекой не тая,
Мы связаны прочно на веки.


Припев:

Её Матушка-Волга родила,
Её Матушка-Волга взрастила,
И Великой рекой потекла,
И поила нас и кормила,
Это Ахтуба-река,
Всей душою и сердцем люба,
Быть с тобою нам на века,
Родная моя - Ах! Туба!

Одна из крупных долин речных,
Волго-Ахтубинская пойма,
Во прекрасных местах родных,
И стоит городок наш спокойный,
По реке идут тихо суда,
Да по небу «стальные птицы»,
На судах – «белая руда»,
«Река белых холмов» искрится!   
Припев
    16.01.2013