С Кумом на Крещение

Илья Вячеславович Архипов
Холод  дикий, снег хрустит,
Замерзают слезы,
А моё нутро горит,
Хоть и крещенские морозы.
Кум мне нынче говорит,
Морозов не бояться,
И на Крещение велит,
Вместе с ним купаться.

Я же в прорубь ни ногой
Никогда ни разу.
Как полезу я с тобой.
Ах ты ж Кум – зараза!
Ты ж тренирован, говорю,
Как спортивный мачо,
А я лишь для согреву пью,
Виноградну  чачу.

Но пришли мы все равно,
К проруби спустились,
Там христиане все давно,
Кагором причастились.
И ныряют как в жару,
В реку ледяную,
Коль так принято в миру,
То пойду, нырну я.

Кум тогда пошел вперед,
Не моргнув и глазом,
И для куражу – орет,
Ах ты ж Кум – зараза!
Я за ним трясясь слегка,
Робко поступаю,
Минус тридцать, лед, снега,
Но в прорубь я ныряю!

Минус тридцать, снег хрустит,
Всюду дикий холод,
Тело все мое горит,
Вышли хмель и солод!
Занырнул три раза я,
Все хорош – Аминь!
Ох уж эти Кумовья,
Туды ж ему задвинь!

Я же в прорубь ни ногой,
Никогда ни разу,
Но полез же за тобой,
Ах ты ж Кум – зараза!
Но прошло все хорошо,
И я теперь Святой,
И в добавок же ишо,
Красивый, молодой!

Занырну я в прорубь, э-эх, разок другой!
Вынырну здоровый, красивый, молодой!!!

27.07.2012