Мне понадобилось долгих четыре года

Наташа Абрамова
Мне понадобилось
долгих
четыре
года,
Чтобы усвоить тобой преподнесенный урок.
Я уходила.
Но каждый раз возвращалась снова -
Так часто, что замечать перестала
Двери входной порог.

Я плакала, захлебывалась обидой,
Но каждый раз возвращалась под вечер –
Тебе
стоило
только
позвать,
А утром, опустошенная и униженная,
Я снова с тобой прощалась,
Гневно хлопая дверью,
Мечтала тебя и вовсе не знать.

И каждый раз мое сердце будто гранатой
на мелкие
разрывало
части,
Я вниз по лестнице до второго - бегом,
А дальше – сползала и плакала,
Моля Бога о счастье.

Мне с детства твердили –
надежда
уходит
последней.
А может быть умирает –
Я точно уже не помню.
Слова твои, сказанные мне вчера –
Последняя капля.
Прости.
Но я завтра
тебя
не вспомню.