К чему ведут твои идеи?

Станислав Прохоренко
К чему ведут твои идеи?
Кому они посвящены?
Когда шагаешь всё быстрее,
Не ровен час – порвёшь штаны.
Спешишь туда, где жить опасно,
Не зная, что такое блат.
А что случится, местным ясно:
Всегда приезжий виноват.
И убивают, не жалея
И в толк годами не возьмут:
Куда девалась дева-фея
И парень, славный баламут,
Куда девался дар успеха
И вектор счастья для села?
Влюблённость в жизнь была помехой.
Она, как молодость,
Была.