Тихая Родина

Эльвира Поздняя
Стынет опять непогодина –
Захороводил февраль...
Как же ты, тихая Родина?..
Снеги завьюжили даль...

А по весне звонким гомоном
Птицы разбудят тебя.
Только пустынно и голодно
Нынче на жухлых полях.

Филин бездомно заухает,
Ветер калитку качнёт
И одичалыми муками
В брошенной хате замрёт.

Сердцу забиться в народе бы,
Да не угодно судьбе.
Милая тихая Родина,
Как же без сердца тебе?..