***

Владимир Робертович Соловьев
Внезапен твой приход.... Покой и безмятежность, -
как ветви сада в дом сквозь окна в след дождю, -
приносит он забвение и нежность...
И снова я с безмолвием говорю...

Как будто, уходя, мы что-то позабыли:
на вешалке сырой плащ серых облаков...
Но в словосочетании "мы любили",
как в шторах, не заметна горечь снов..
Такие чувства не имеют давность.
Они, как пульс отстукивают миг...
"Мы" - никогда не прошлое! Но - данность,
упрятанная в качестве улик...