Все течет, все изменяется

Юрий Кочетов
Все течет, все изменяется,
Мне это нравится вполне.
И лето в осень катится,
Зима же движется к весне.

Я жду весну проказницу,
Любовь, рассвет и май.
Кукушка в роще дразнится:
«О жизни погадай!».

Считаю, что загадано,
«Прибавь десяток лет».
Но знаю, богом дадено,
А больше, больше нет.

А ты в саду с улыбкою:
«Кукушка, что ты врешь?
И золотою рыбкою,
Всю жизнь живешь.

Исполнишь всем желания,
И мужу, детям и родным.
И радостно вздохнешь.
И нет тебя желаннее,
На всем на свете нет.