Он сказал мне Теперь мы венчаны...

Надежда Македонская
Он сказал мне: «Теперь мы венчаны»,
Показал на свою кровать.
Я не смела глаза поднять.
Всё случилось не ночью, а вечером.

Говорил он: «Теперь ты жена мне»,
Обещал полюбить насовсем,
Я попала в его цепкий плен.
С ним горела, как будто в огне.

Он сказал мне: «Теперь мы плоть одна».
Трепетала под силою рук.
«Вот бы вырваться, - думала, - вдруг».
Каждый вечер с ним достигала дна.

Говорил он: «Теперь мы можем любить,
Я весь твой. Будь моей в ответ».
Я кивала, но думала «Нет».
Каждый вечер не знала, как быть.

Он меня называл малышкой,
Он шептал мне на ухо псалмы.
Сердце билось его так слышно
Каждый вечер, когда вместе мы

Заходили в желанную спальню
И ложились в одну кровать.
Я не знаю, как вам рассказать,
Как всё вам объяснить словами.

Каждый вечер он мне говорил,
Что теперь никому не отдаст.
Это истина или же фарс?
И такой как он – полюбил?

Под когда-то желанным телом
Я дрожала, не вправе дрожать.
Он приказывал мне замолчать.
Но молчать я уже не умела.

Он сказал мне: «По прошлому я не скорблю,
Победила ты – вытри слёзы».
Каждый вечер дарил мне розы.
Он не знал, что я больше его не люблю.

01.03.2013 год.