Стыдно

Олег Коваленко
И за что нам такая беда -
Жить, сгорая от чувства стыда?
Так обидно... И края не видно -
Всякий раз за кого-нибудь стыдно:

За себя, за друзей и знакомых,
По ухабам житейским влекомых,
За народ, за страну, за планету -
Зло, как ветер, гуляет по свету.

Так недолго сорваться с катушек.
Льётся в уши, все чувства глушит
Бесноватый попсовый туш
В честь растления свежих душ.

Надо было бесстыжим родиться,
Чтобы жизни земной не стыдиться.
Нет на свете печальней повести -
Ни любви, ни стыда, ни совести.