***

Дерпт
Птенцы, что выпали из гнезд,
Вдаль ковыляют,
И жизнь по-взрослому всерьез
Их поднимает.
Деревья гладит дождь, и дождь
деревья гладит,
Ты ждешь птенцов, обратно ждешь
чего-то ради.
И сообщения полны
не их победой,
И в сердце маленькой страны
все  едут, едут.

Студено. Поворот реки
Непредсказуем.
Их манят, манят маяки,
Круг образуя.