СтихиЯ

Лиора Визенталь
Я стихия. Я тебя целую. Я тебя бесстыдно раздеваю.
Вспоминаю зиму я былую, вою, и Невою разливаюсь.
Я бешусь, я с ног тебя сбиваю. Все твержу, что нет любви на свете.
Забываю! Забываю! Забываю! Что я маленький, но твой норвежский ветер.

Я стихия. Я с тобой играю. Разбиваюсь пеной у причала.
Корабли топлю и умираю. Снова шторм - начнем игру сначала.
И грозой пугала - не сломался. И дождем тебе стелюсь под ноги.
Ты заврался,мой желанный. Ты заврался.
Что ты можешь рассказать о Боге?

Я стихия. Я испепеляю. Грею твои мерзлые ладони.
Прикоснись ко мне,прошу! Я умоляю!
Только слышно, как поленья стонут
И трещат, тебя предупреждая,
И дрожат бессмысленным паяцем.
Стрелки на часах опережая,
Кружишься со мной в последнем танце.

Я стихия. Я тебя сгубила. Утопила, разметала, стерла.
Я тебя так бешено любила - часто перехватывает горло.
Я тебя сожгла и ветром в поле пепел твой развеяла в печали.
Но осталось слишком много боли. Мне об этом чайки промолчали.
Я устала. Норов мой сточился.
Я тебя так часто ревновала.
Так любила.
Выкидыш случился.
Перенервничала. Перестиховала.