Я прохожу...

Руслан Рафиков 1
Я прохожу, мой взор неясен,
Безгласен пламенный язык,
И облик сумрачный опасен,
Как под полой укрытый штык.

Деревья машут с высоты мне,
Желает небо в синь облечь.
Но болью взгляд уже задымлен,
И прохожу я мимо встреч.

Избиты всех времен красоты,
Восторг весь выкурен дотла,
Я упиваюсь горьким соком
Несовершённого тепла.

Для расставаний нет сезона,
В улыбке солнца нет угроз.
Я освещённый беспризорен
На улицах лучей и роз.

И все хочу найти просчеты,
В науке встреч неверный тон.
В молчанье, верно, было что-то,
И в разговорах у окон...

Какая пламенная шпора
Пустила вскачь коня разлуки?
За стенограммой разговора
Молчанью выкручены руки.

Я прохожу, мой взор туманен,
Язык бормочет о былом.
Пусть оно мучить перестанет
Несостоявшимся теплом.