А снег все падал

Исис Анаморф
Так тихо падал снег...
Снег шел всю ночь...Весь день...
Чистый и почти невинный...
Снежная мартовская дрема-лучшее время для сна наяву.
Я помню.
Ловишь чопорно затянутой в перчатку ладонью искрящиеся снежинки.
Город накрыло белой пеленой,укутало дрожащим маревом,
Скрывающим сонную,продрогшую землю,её неприглядные истины.
Хочется набрать его в ладони,сжать в горсти и долго,исступленно тереть лицо,
Сдирая кожу...
Память,как дурная служанка, достает из закоулков, каморок и пыльных чердаков
Воспоминания.
Услужливо, глумливо ухмыляясь.
Время замыкается в кольцо, создает микрокосмы.
И бродишь по улицам без цели/места, надежды на успокоение.
Зарываясь носками ботинок в белое безмолвие, скользя невидящим взглядом по смурным лицам,
Прокручивая в голове лишь одну до зубовного скрежета подходящую мелодию....
А снег все падал...