На рассвете

Энтони Ра
Земляничная поляна,
На рассвете утром рано
Солнце светит, его свет
На росу одел браслет.

Ветер песню напевает
Для скучающих берёз,
Он про всё на свете знает,
Вести дальние принёс.

Подорожник по тропинке
По моим следам бежит,
У меня в руках корзинка,
А в корзинке ёж лежит.

На пригорке отдыхает
Подосиновик в траве,
Луч зари его ласкает,
Просыпаясь в синеве.

Над рекой за сонной рощей
Чайка белая летит,
Нынче будет день хороший,
Так мне Солнце говорит.

май-июнь 2008

P.S.
Стих грешит глагольными рифмами, но именно эти слова наиболее верно описывают тот день, о котором в нём идёт речь.
Так же сомневаюсь по поводу строчек:
"Ветер песню напевает
Для скучающих берёз"
Не процитировал ли я кого-то?