О чём мои стихи

Наталья Шурмель
 О чём мои стихи? О самом-самом,
 О счастье, о любви, о красоте.
 О том, как колыбель качает мама,
 И как журавль парит в высоте.


 О том, как листья шепчутся украдкой,
 О том, как в почву брошено зерно.
 Как пряный аромат весенний, сладкий
 С черёмухой торопится в окно.

 Стихи о том, как свята память предков,
 Как трогает меня седая прядь.
 Как помнится, была я «малолеткой»,
 Как пели там мне бабушка и мать.

 Мелодии судьбы на строчках льются,
 Пишу, что поражает и гнетет.
 Стихами я стараюсь прикоснуться
 К тому, как жизнь вокруг меня течет.