Я хотела посвятить тебе себя

Мария Петер
Я хотела посвятить тебе себя
А теперь вот посвящаю эти строки
Ты был весною среди октября.
Ты был судьбы подарком иль уроком.

И я тебя учила наизусть,
запомнив пальцами по миллиметру кожу
Теперь как вспомню - сердце рвется прочь.
Зачем же памятью себя тревожу?

В дым сигарет я снова прячу грусть,
Вновь вырываюсь из оков чужих объятий.
Я как и прежде всё к тебе стремлюсь,
Хотя и знаю, что это некстати.