Енисейские просторы

Наталья Шурмель
 Енисейские просторы
 Средь таёжной красоты.
 Реки, лес, поля и горы,
 Солнце, небо и цветы.


 Не найти нигде прекрасней,
 Хоть пройди из края в край.
 Здесь рассвет, так самый ясный,
 Ароматный самый май.

 Он от яблонь и черёмух
 Кружит вальс по берегам.
 Из-за туч блеснувший всполох,
 На волнах играет там.

 Будто бисер серебристый,
 Гладь воды осыплет он,
 А прозрачный воздух чистый
 Издаёт хрустальный звон.

 Енисейские долины,
 Лучше нет на свете мест!
 Вам, сибирские картины,
 Воздаю хвалу и честь!