Песчинка России

Наталья Шурмель
 Сосновоборск, так звался город,
 И в сердце дрогнула струна.
 Берёзок, сосен нежный шорох
 Приворожил тогда меня.

 Признаюсь, что очаровала
 Его неброская краса.
 Сентябрь кружился на кварталах,
 Грустнели в тучах небеса.

 Пусть плакал лес, шагала осень
 В период первых наших встреч.
 Всё ж гроздь любви он в сердце бросил,
 Приятно мне её беречь.

 Беречь весеннею порою,
 Со свежею ещё листвой,
 Где под ажурною фатою
 Цветёт красиво город мой.

 Беречь под летние зарницы,
 Среди ромашковых лугов.
 И осени опять дивиться
 Средь золотых её ковров.

 Беречь любовь под песни вьюги,
 Когда снега кружат вокруг.
 Считай меня своей подругой,
 Сосновоборск, ведь ты - мой друг!

 Песчинка малая России –
 Так называю я тебя.
 Неброский с виду, но красивый,
 И ты теперь моя судьба!