Бабье лето

Чулпан Ислаева
Вот ещё одно лето прочь.
Ну чего же ты ещё ждёшь?
Так похожа на тебя дочь.
На какую? Лишь тебе знать.

И в какой степи твоя сеть?
Да и где она, твоя степь,
Где ты сможешь, как тогда, петь
И ещё одной весны ждать,

Не сказав ещё таких слов,
За которыми идти вслед,
Где и ветер не такой злой
И готов на всё ответ,

Где шагаешь ты ещё вброд,
На пологих берегах - шёлк,
И нам важно знать одно -
Что всё будет хорошо?..

Но течение несёт вспять.
Да и ласточки хотят сесть.
И ты ищешь, где тебе встать
Под маячивший вдали свет.

Ты не бойся высоты той,
Где характер берегов крут,
Где у каждого пароль свой.
Ты иди. Тебя давно ждут.