Сердце горячее- разум холодный

Тамара Малевич
Вроде бы вместе, вроде бы рядом-
Что для союза надёжного надо,
Но, несмотря на возможное счастье,
Вечно меж ними царит несогласье.

А ведь всего-то услышать другого-
Как это мало и как это много,
Но, когда сердце с разумом спорит,
 Редко рассудку желание вторит.

Как же природа сей факт объясняет?
Температура не совпадает-
Вот и ведёт поединок песплодный
С сердцем горячим разум холодный.