Любовь ушла, но в памяти блаженной...

Виктор Зотин
Любовь ушла, но в памяти блаженной,
Её, пока, дыхание свежо,
Она как нить пульсирующей веной,
Все связи между нами бережет.

Её, ещё, ослабшая надежда,
Теплит, своим желанием одним,
Которое, быть может, неизбежно,
Исчезнет как рассеявшийся дым.

Любовь ушла, но дар её небрежный,
От чистых вод весенних недалёк,
И каждый шанс имеет неизбежный,
Пустить любовь, в свой, сердца уголок.