Асгард

Михаил Калита
                Я был во странной вышине;
                Колонный мрамор  в  синеве...
                Заброшенных построек нега...
                Там я ни разу не был...

                Нет крыльев за спиной.
                Но я парил, как парус, туг;
                Как это сделалось со мной?
                Не знаю.. Просто сны.. Мой друг!

                Я знаю, тоже ты летала
                В не видных разуму высотах.
                И там, наверное, встречала
                Того, кто нежен... Да, кого-то...

                Но до поры узнать так трудно!
                Будет ночь...
                Накроет лапою безумной...
                Так помочь

                Возможно нам... И не тревожусь
                О том, как дни теченье сложат
                Любовь не ведает границ...
                А наша жизнь -- нам только снится...

                Я был во странной вышине
                Вчера.
                Скажи, мой друг.. Ведь все во мне
                Игра?...

                Но боги знают свой черед
                Нетороплив мой был полет.
                И если снова повторится,
                В дневном сознанье будут лица

                Прошедших жизней. И миров...
                Пока не знаем мы основ...
                Лишь нужно бережно хранить
                Своей души златую нить...