Душа моя!

Кристин Вологдина
Ты ушла,хлопнула дверь.
Ты не одна ушла...
С тобой покинула меня....душа.
Моя Душа!
Мой свет,покой...
Душа кралась, с тобой идя,
Она вдыхала запах твой,
Твою улыбку и тепло твоей души...
Болит!
А я сидел,окаменев...без Души
Без слов, без мыслей,без движений...и тебя!
Долго ли Душа с тобой блуждала?
Не знаю...Возможно вернулась на рассвете...
Потерянная и молчаливая.
Я ждал Её!
С её приходом стало вдруг тепло.
Понятно всё...
И ощущение потери,и отчаяние,и боль,и страх,
И привкус одиночества в верхах.
Она кричала и звала тебя...Моя Душа!
А тело лишь аморфно замолчало...
Не ведая тревог,оно требовало лишь одного...покоя!
"Бежать"-душа кричит,а тело внемлет страху.
Разум шепчет..."Ждать,больную Душу оберегать!"
Я то сижу,то неожиданно вспорхну,
То лягу вдоль стены, то резко подбегу к окну...
Ты уходила,я молчал..."Прости!"
Ком,был ком...
Но я люблю тебя,вернись,
Мечта и Жизнь моя!-Душа вторила.
А я не знал...бежать или стоять.
Терзания замучила меня...
И,наконец,я встал!
Я ушёл,хлопнула дверь.
И стало тихо.
Куда?
За Ней!
За Жизнью...и за Душой Души Моей!
(В.К.)©-07.06.2009 г.