В Мире действует принцип кармический...

В.Евсеев
                «Как сознанье своё успокоить?
                Мысли отбросить в сторону?..
                ... все мы разные очень...»
      Наталья Цохонис http://www.stihi.ru/rec.html?2013/02/25/1483




Мы, конечно, ужасно все разные,
                только наши сознанья похожи,
хоть условья для жизни не равные...
             Так устроил Господь, ну, так что же?!

В Мире действует принцип кармический –
                заслужил что, получишь обратно –
отработать должны мы практически
            все грехи, может быть, многократно...

Не греши ни деяньем, ни мыслями,
            и твой путь будет лёгким и быстрым,
но пока увлекаешься смыслами
               разных слов, не ищи жизни смысла.

Из ума гони мысли молитвою,
                заниматься не хочешь коль йогой.
Человек славен издавна битвою
                на дороге, проложенной к Богу...

Но врага для тебя нет коварнее,
                чем ты сам, воспалённое эго,
а поэтому надо заранее
                всей душою почувствовать это.

Да, для этого нужно терпение,
                а оно с милосердием сёстры.
Все грехи наши, страсти – в кипении
              наших мыслей ненужных и пёстрых...

Чтоб навек успокоить сознание,
                надо разум очистить от мыслей,
и откроются тайные знания,
                новых жизней откроются смыслы...

25.02.2013