Романс

Леонид Деонисович Мирошниченко
Был лунный тихий-тихий майский вечер,
теплом дымилась матушка-земля.
Ты белой шалью укрывала плечи,
сияла звёздами в глазах любовь моя.

По рощам ночь смеялась соловьями,
акация душистая цвела,
и небо,распростёртое над нами,
на крыльях вечности вселенная несла.

Беспечна юность и неудержимо
она гасила свечи той любви,
не ведая,что всё неповторимо
и эта ночь и эти соловьи.

Живут в моей душе воспоминания,
акация душистая цветёт.
Всю жизнь сюда хожу,как на свидание,
но здесь меня уже никто не ждёт.