Что тебе мои слёзы? Талой речки вода

Людмила Иванковская
Что тебе мои слёзы? Талой речки вода.
Сок весенней берёзы. Замок сна изо льда.
Посмотри день стал тёплым, выхожу на балкон.
По запыленным стёклам капель с крыш перезвон.

Что тебе мои слёзы? Солнце слепит глаза.
Яркий день и вопросы. Нет дороги назад.
Мы расстались, и стрелки замедляют свой ход.
У окна с хрустом белка шишку ели грызёт.

Что тебе мои слёзы? Я смотрю в неба даль.
Ты был сладкоголосым, рисовал пастораль.
Пастухи и пастушки, райский крымский сюжет.
Больше нет той девчушки, что любила твой свет.


28.02.2013