Так неловко

Андрей Владимирович Коваленко
Так неловко, вроде, постучали
грусть, тоска, пронзительная боль;
отряхая с крыльев все печали,
улетаю, чтобы быть с тобой.

Так неловко, вроде... не умея,
я на пару с вечной тишиной
облетел полтысячи скамеек
в поисках тебя... тебя одной.

Так неловко, вроде бы, танцуя,
я стараюсь не топтать следы,
ожидав в награду поцелуя,
обнимал тебя, меня же - ты.

И себе не сильно уже веря,
задремав, бессмысленно скорбя,
я полдня сидел под твоей дверью,
так неловко ожидав тебя...


2013.02.17