Привет из детства

Татьяна Алексеева 10
Помню: лето, солнце. Мне пятнадцать.
И автобус старенький пылит.
Забрались мы с матерью и братцем
Чуть ли не на самый край земли.

Здесь так много света и простора,
Чистого прибрежного песка.
Нас встречает ласковое море.
И парят над морем облака.

Домик рыбака с покатой крышей
Подбоченясь ждёт своих гостей.
Окна распахнув,  ветрами дышит.
Сам готов сорваться с якорей.

Никого. И целую неделю
Мы, как Робинзоны будем жить.
У морской божественной купели
Загорать, купаться и чудить.

Солнце в море вечером ложится.
А вокруг такая благодать!
С братом начинаем мы беситься,
Босиком по берегу носиться,
Прыгать кувыркаться и кружиться
И как, ненормальные визжать.

Нас никто не поучает строго
И не крутит пальцем у виска.
Ну, а мы, шальные от восторга,
Всё чудим средь белого песка.

Мама молодая в ярком платье.
Я и белобрысый младший брат.
Так душа заходится от счастья,
Невозможно словом передать!

Почему так ярко вспоминаю?
Ведь уже минуло сорок лет.
До сих пор мне сердце согревает
Детства беззаботного привет.