После ссоры

Валентина Хромова
Пока люблю, пока ласкаю
И от себя не отпускаю.
Но червь сомненья гложет сердце,
И некуда от боли деться.

Пока ты смотришь мне в глаза
С любовью, нежно и крылато.
Но тень сомнений, как вокзал,
Уже зовет к иным закатам.

И мы готовы налегке
Рвануться в путь неосторожно.
Сомненье – домик на песке –
Возводим в замок придорожный.

Заброшу камень свой с души
Куда подальше в сине море,
Ведь ты со мной, мой меч и щит, –
Не разлучить нас глупой ссоре!

И пусть любви моей прибой
Омоет берег твой песчаный,
Отбрось сомненья – я с тобой
В счастливый миг и в дни печали!