Глагольная рифма

Марковская
         

                Начинающим писать

Глагольной рифмы Пушкин не боялся,
Асадов тоже часто ей грешил,
Но кто-то вдруг подумал и решил,
Что от глаголов нужно избавляться.

Теперь, чтоб не забил Вам критик гол,
Гоните прочь навязчивый глагол
И даже в поэтическом угаре
Вы никогда их не пишите в паре!

Пусть будет всё возвышенно прекрасно!
Глагольной рифмы избегайте. Ясно?

P.S.:  Кому не ясно, в первом же катрене
         Глаголы зарифмованы по теме,
         Чтоб показать, что так писать нельзя. 
         Удачи творческой желаю Вам, друзья!