Замкнутый круг

Валентина Хромова
Я лишь подруга для тебя, но не жена,
Хотя так много в жизни связывает нас!
И в чем причина,
не возьму я в толк никак,
Что не построить общий дом наверняка.

Порой не можем мы
прожить поврозь ни дня –
И я звоню, и ты звонишь и ждешь меня.
Потом все снова разрывается внезапно,
И мглой холодною покрыто наше завтра.

Разрыв как взрыв,
и он теперь навечно вроде,
И месяц-два еще потерянно мы бродим.
А лишь привыкнем к независимости – вновь
В озябшем сердце разгорается любовь.

Сто раз клялась себе:
«Не буду горевать!»
Но круга этого не в силах разорвать.
А в то же время знаю я судьбы ответ:
«Коль нет в чем прочности –
и будущего нет!»