Я проведу ладошкой по щеке...

Вера Аксенова-Соснина
Я проведу ладошкой по щеке,
К руке твоей тихонько прикоснусь.
Плывём мы по невидимой реке,
В ней вместо волн задумчивая грусть.

Но грусть тепла. Ведь это не тоска,
И не печаль, не горе, не беда.
С ней тишина воздушна и легка.
Она нужна, и очень!.. Иногда...

Не зная грусти, радость не узнать.
Сплошная радость - это ль не абсурд?
Порой простой покой и тишина
Излечат душу лучше всех микстур.

Мы посидим с тобой, рука в руке,
У самого обрыва над рекой.
Закат пылает где-то вдалеке.
А мы вдвоём. И на душе легко...