Сказка

Оксана Михайлова
За лесом дремучим, за морем широким,
Где вечная ночь и зима ледяная,
Елену Прекрасную в башне высокой
Кащей заточил, для себя сберегая.
Он больше не чахнет над серебром-златом,
А в мыслях одна лишь красавица только -
Мечтает он быть на Елене женатым,
А девица плачет от участи горькой...
Я знаю из сказок, прочитанных в детстве.
Где смерти Кащеевой спрятана тайна,
И ради любви, что живет в моем сердце,
Елену спасу от печали бескрайней.
Пусть будет веселой, пусть будет счастливой,
И, может, героя одарит надеждой -
Я очень хочу быть поближе к любимой,
Елене Прекрасной, желанной и нежной.
Но, помня и то, что насильно не станет
Взаимной любовь, и, надеясь на чудо,
В душе сохраню и не выдам мечтаний,
Что рядом с любимой счастливым я буду.