Вот и снова весна...

Стас Осенний 2
Вот  и  снова  весна,
              пусть  пока  лишь, как  времени  сдвиг
От  метельной  зимы,
              что  представилась, в  сторону  лета,
И  далёко  еще
              небесам  до  апрельских  интриг,
С  кутерьмой  облаков
              и  ручьями  звенящих  рассветов.
Но  тот  близится  час,
             что  лучами  полуденной  мглы
Раскромсает  снега,
             растопив  их  и  сбросив  в  долину,
Где   седые   брега
              и  синеющий  лёд  у  скалы,
Меж  собой  сотворят,
              словно  Боги, Реки  пуповину.
А  потом  будет  май
               и  цветущий  черёмухой  сад,
И  шмели  полетят,
               И  забудется  снежная  вьюга,
Только  юности  пыл,
                как  не  жаль, не  воротишь  назад,
Как  и  трепет  сердец,
                что  когда-то  дарили  друг  другу.