О, луна...

Валентина Хромова
О, луна – помощница влюбленных,
Ты мой путь нелегкий освети,
Помоги среди лесов зеленых
Мне любовь заблудшую найти!
Завела ее тропа в чащобу,
Завела в дремучий бурелом,
Заплетая выход мхами злобы
И черня все сажею в былом.
И ни лучика надежды ниоткуда –
Тьма в душе его могильная царит.
О, луна, сверши свое ты чудо –
Нас теплом воспоминаний озари!
Пусть очнется милый мой,
Тобой ведомый,
И не губит свое счастье сгоряча!
Освети дорожку ты к родному дому,
Чтоб любви взаимной
Вспыхнула свеча!