Почему не могу обнять

Неман Дивный
Почему не могу обнять? Небесами, что мне дано.
Почему не могу сказать? Как на сердце моём темно.
Потому что тебя рядом нет, не по воле, а по судьбе.
И тебе самому нелегко, нам с тобой тяжело вдвойне.

Оторву календарный лист, приближая тебя к себе.
За окном слышно пенье птиц, значит дело почти к весне.
Значит ближе уже к теплу, человеческих наших тел.
Я согрею для нас двоих, снегом пахнущую постель.