Алфавит

Ая Солнечная
Очень сложен алфавит,
каждый это подтвердит,
надо стих мне сочинить,
чтобы буквы заучить.
А - арбуз и абрикос,
Б - баранка и барбос,
В - ведро и виноград,
Г - гора, гитара, град.
Д - дедуля, дом, деревья,
Е - еда, енот, Емеля,
Ё - под ёлкой ёж сидит,
Ж - жара и жук жужжит.
З - зайчишка, зонтик, зуб
И - играть, искать, испуг.
К - кладет в кроватку куклу,
Л - люблю лимоны с луком.
М - милее моей мамы
Н - никого нельзя найти.
О - окно, обед, охрана,
П - печенье, пол, пути.
Р - рука, ракета, речка,
С - сова, свой стул, словечко.
Т - тукан, тарелка, торт,
У - улыбка и удод.
Ф - футбол, фламинго, фон,
Х - халатик, хлеб и холм.
Ц - царица, цапля, цвет,
Ч - чай в чашке, человек.
Ш - как шапка, шарф и шубка,
Щ - щипотка, щетка, щука.
Ъ и Ь - алфавит без них никак,
а ещё и буква Ы, на неё нет слов, увы.
Э - как эльф, экран и эхо,
Ю - юла, на юге где-то,
Я - январь, яйцо, ядро,
яблоки- вкусней всего.
Я теперь все буквы знаю,
каждый день их повторяю.