Богатая история страны

Лидия Калушевич
у нашей Родины богатая история,
Хоть нас она, увы, не учит ничему.
Приняв огромные от предков территории,
Мы развалили их к позору своему.

И удивляем мир своими парадоксами.
Нам и самим порой их трудно понимать:
Мосты за миллионы строим с перекосами,
Потом за миллионы будем их ломать.

Правительство вещает, как оно заботится
О нас, решая архиважные дела,
Снижает, по своим подсчётам, безработицу,
Неважно как, лишь только б видимость была.

Пусть гастарбайтеры метут за нами улицы,
За гроши строят с перекосами мосты.
Работодатели на кривизну зажмурятся,
Распилят миллионы - и в кусты.

Нам стройки века не впервые возвеличивать -
Моря, каналы, БАМ, степь-целину,
И миллионы денег в пустоту вколачивать,
Доить и грабить безнаказанно страну.

Пока какой-нибудь с очередной утопией
Маркс-иудей ворвётся на чужих штыках
И взбаламутит вновь народ советской копией,
И снова на Чукотке возведёт ГУЛАГ?

Или какой-нибудь фанат из недоученных,
Иль просто властью обойдённый генерал
Поднимут на рога людей, вконец измученных,
Тогда и грянет окончательный развал.

Не привыкать фанатам делать люд баранами.
Баранами, известно, легче управлять.
Их обещания до пошлости банальные -
Баранам - сена, а себе присвоить власть.

Потом естественно забудут обещания.
Бараны ведь им лишь для шашлыков нужны.
Слегка подкормят и отправят на заклание
И будут дальше грабить закрома страны.
                март 2013