Колыбельная

Татьяна Коржова
Вьётся метель за окном -
Смотрит сквозь талый лёд,
В снег пеленает дом,
Долгие песни поёт...
"Больше, дитя, не грусти,
Двери пошире открой,
В сердце меня впусти -
Буду я вечно с тобой.
Я погашу все огни,
Всё приберу серебром -
Заледенеют дни
Под белым моим шатром...
Буду в заснеженном сне
Баюкать тебя, как мать...
И никакой весне
Объятий тех не разнять..."
Не отвечает ей дом -
Лишь сонно смотрит в метель,
Что за пустым окном
Белую стелет постель...