Люблю тебя зима

Геннадий Смирнов 2
Люблю тебя зима, твои морозы,
     Люблю, как воют снежные ветра,
          Смотрю  сквозь белый ветер на берёзы,
Как снег красивый стелется с утра.

Люблю смотреть на снеговые тучи,
     Что белым цветом рвутся в облака,
          Там снег бывает ёлочно-колючий,
Как с ним красива зимняя река.

Люблю тебя зима, твои объятия,
     Всю красоту холодную твою,
          Люблю пору, заснеженные платья,
Покрытым  снегом нежную  хвою.