Мне кто-то с неба

Николай Новолодский
Мне, кто-то с неба или свыше,
Бывает, что за просто так,
Занять пустующую нишу
Бросает рифму, как пятак.

Не отшлифованная фраза,
Подобна глыбе изо льда.
Лежит сверкая, словно страза
На белом полотне листа.

Она, как драгоценный камень,
Зерном ложится в закрома,
Строка, как реющее знамя
Ведёт в поэзии меня.

Шлифуя рифму, здесь не прочь я,
Пройтись по ней и наждаком.
А дальше, дальше многоточье,
Его я допишу потом.

И так, откладывая на день,
Бывает, что и на года,
Лежат в тетради словно кладезь,
Пылятся в ящике стола.

Проходит время, по- другому,
На эти строки смотришь ты,
Но вот, уже подобно гному,
Таскаешь слитки из печи.
01.03.2013.