Белое золото - Весна идет!

Моргана Руднева
Белое золото... Мир утопает в сумрачном зареве, еле заметно идет рассвет. Белое золото... Несколько месяцев - а кажется, несколько лет. Белые шторы не выдержат света, вспыхнут в моих руках, день невозможно яркий и терпкий пусть воспоют в веках. Белое золото... Темное утро... Но предвкушенье дня.

Белое золото, может ли что-то прекраснее быть огня? Белое золото есть предвкушение гордых корон листвы, белое золото ляжет под ноги душистым ковром травы. Белое золото в воздухе пролито, вдребезги бьет окно. Белое золото, белое платье под золотым сукном.

Лживые речи пусть мне твердят про холод и про печаль, только я видел своими глазами, как вдаль улетел февраль.

Весна на дороге, весна на пороге, зачем закрывать сердца? Пусть легкий ветер, пусть ветер весенний игриво коснется лица! Белое золото... Снег на пороге... Лежит, побежденный воин в вязкой пыли придорожной канавы и жалобно глухо стонет. Кончилось время тоски и обмана, кончился серый и вязкий лед! Весна на пороге, весна на дороге, весна идет!