Я губы кусаю, когда ты уснула - какая ты?

Миклош Форма
Наверное, в полночь. А может быть, чуточку позже
я стану мечтать о тебе молодыми мечтами,
бесшумно касаться твоей нецелованной кожи
простыми, как крылья воробышка, мягко, руками.

А ты не услышишь... И ты не заметишь касаний:
всё будет, как прежде, – не зная, так просто не помнить.
И мне одному разносить эти тоги страданий.
И мне одному примерять эту томную полночь.

Все так безобидно, что я улыбаюсь, мечтая:
и ты, как дитя, да, и я – словно у колыбели.
Весной и в мечтах всё холодное быстро оттает,
и солнце порхает в осколках душевной капели.

Прими и прости, хоть мечтанья ночные – без края,
а в сердце вселенская нежность – прибоем безбрежным...
Я губы кусаю: когда ты уснула – какая ты?
И я улыбнусь: это мне и нужна моя нежность...