Метеорит

Татьяна Туманова
Существует гипотеза, что метеориты - это осколки планеты Фаэтон, некогда погибшей в результате атомного взрыва.

Иду домой. Устал. Купить что ль водки?
Никто мне дома не откроет дверь.
Никто не спросит: «Как там  подработки?»
Не скажет с лаской: «Сядь за стол скорей».

Их нет там больше. Никого там  нету.
Ни дочери, ни сына, ни жены.
Погибли все в слепящей вспышке света,
Хотя давно уж не было войны.

Там, в небесах, которым нет предела,
Где бесконечность случая царит,
Какая-то планета разлетелась,
К Земле домчался каменный болид.

Никто не виноват. Вины нет у природы.
Но, может, катастрофа – дело рук
Там неразумно жившего народа,
Несущего друг другу много мук?

Быть может, он летит с того же места,
Где планетарная война произошла?
Где чуждый ум использовал те средства,
Что уничтожить могут всё дотла?

Кого винить? Ведь войны постоянно
Идут на нашей матушке Земле.
И не дубины, а ракетопланы
Сожгут всю землю в ядерном котле.

Быть может, метеор – предупрежденье,
Как детям,  что играются с огнём.
От жажды власти без ограниченья
Сгорит Земля – единственный наш дом?

Наверно, водки всё-таки не надо,
Чтобы последний ум не растерять.
Пусть для погибших явится наградой,
Что люди будут Землю охранять.